ЗВЕЗДНАЯ ПРОФЕССИЯ

Всё больше людей сегодня обращаются за советом и помощью к звездам. Кому-то это еще кажется странным? Напрасно. Небесные светила доказали людям свою компетентность, и готовы помочь каждому, кто нуждается в их совете.
Убедившись однажды в правдивости звездных прогнозов, мы снова и снова потом приходим за советом к наделенным знаниями "посредникам" между нами и звездами — астрологам.
На страницах газет, в интернет-сайтах и, что гораздо важнее, в разговорах людей, все чаще слышно имя нашего нетанийского астролога Бат-Эль Куцан. Читателям газеты "Новый мир" наверняка знакома её рубрика «В гостях у астролога Бат-Эль Куцан», в которой она знакомит нас с некоторыми тайнами своей "звездной" работы.
Бат-Эль не любит говорить о себе и своей семье. Единственное, что она рассказала в разговоре — это то, что родилась она 24 июля 1961 года в г. Томске, в Сибири. И еще — что у нее две взрослые дочери, 18 и 19 лет, которых она, как и любая мать, очень любит.
" Моя личная жизнь, — сказала она, — никому не интересна. Давайте лучше поговорим о моей работе".

И разговор о работе астролога состоялся в форме интереснейшего интервью, которое хочется опубликовать дословно.

— С чего начался Ваш путь в астрологии?

— Наверное, стоит сказать о том, что мои бабушки были хорошими травницами, но это было естественно, так как родилась я в Сибири, в городе Томске, лес недалеко от дома, минут пять ходьбы. А на летние каникулы я уезжала в деревню, 120 километров от города, в тайгу. Выросла я обыкновенная девчонка, училась, работала, вышла замуж, родила детей. Все как обычно. Но что-то загадочное, таинственное, всегда присутствовало в моей жизни. Обе мои бабушки всегда учили меня, какие травы нужно собирать, в какое время, и как сушить. Какую травку заварить, чтобы не было угрей на лице, а какой листик приложить, если укусила пчела. Я считала, что это – нормально, обыкновенно, я думала, что так живут все. Мой дядя часто водил меня в тайгу и у нас были такие игры, как можно выжить в тайге только со спичками. Я знала какие травки, корешки, стебельки можно есть и не отравиться.
Как-то очень давно, мне было не больше 10 лет, мне попала в руки книга – Хиромантия, очень старая, в кожаном переплете, с металлическими застежками. Просматривая ее, я ничему не удивлялась. Книга просто напоминала мне о том, что я уже давно знала. Откуда? Не знаю. Просто ЗНАЮ и все! Сейчас я могу объяснить это памятью прошлых жизней, а тогда… я даже не задумывалась об этом.
Потом появились карты. Нет, не подумайте, это не игра в Казино, да тогда наверное и не было этого, но карты в моих руках разговаривали. Что значит разговаривали? Если я раскладывала их по просьбе своих подружек, то все что я ВИДЕЛА, именно видела, так как все шло как в кино – картинками, фильмом, то все сбывалось. Мои подружки, почти до самого отъезда из Томска просили меня им погадать.
В то же самое время я начала увлекаться гороскопами, очень сложно было с литературой. Были какие-то репринтарные издания, журналы на болгарском языке, там был гороскоп в конце журнала. На болгарском, украинском, белорусском, я читаю. Не могу сказать, что большой специалист, но женские журналы, моя мама выписывала и советы по кулинарии, домашнему хозяйству, полезные советы и гороскопы я читала и переписывала для себя. Постепенно у меня собралась большая коллекция записей, о знаках зодиака, я стала их систематизировать, выписывать и тогда уже стала мечтать, что была бы такая машина, которая поможет мне писать это красивым почерком и сортировать как мне это нужно.
Позже, уже лет в 17 – 18, я стала покупать книги, которые стали появляться в продаже, хотя и очень дорого. Занимаясь самостоятельно изучением астрологии, это стало моим хобби. А хобби занимает все свободное и не свободное время. Я, прочитав что-либо о каком-нибудь знаке зодиака, проверяла это на своих родных, близких, знакомых, подругах и замечала, что не все подходит. Меня уже не устраивало только деление на знаки зодиака. Я стала искать глубже, дальше, а в чем различие? Потом появились статьи о гороскопе животных, цветов, деревьев. Но и этого мне было мало.
Но жизнь продолжалась, я вышла замуж, родила одну дочь, забеременела второй, подходит время родов, остался месяц и…. не могу встать на ноги. Увезли «по скорой», сделали срочно операцию Кесарево сечение. Во время родов были странные вещи. Я ВИДЕЛА СЕБЯ, но не как обычно, а как бы со стороны. Как будто я лампа и смотрю сверху. Моя жизнь прошла у меня перед глазами, но…. Как-то странно, как будто я смотрю ее в театре или по телевизору, то есть не я участник. Далее … облако….. это странное облако, белого цвета, такого белого, что видно «искринки» в нем. Такие блестки, переливающиеся всеми цветами. И это облако обняло меня. Когда обнимает человек, то чувствуешь, что обнимают руками, прижимают к телу, а здесь…… это незабываемые ощущения, обнимает облако со всех сторон, Оно, как бы окутывает тебя. У меня прекратились боли в спине и в ногах, которые были в конце беременности. Было такое комфортное ощущение, это сложно передать, но оно до сих пор сохранилось в моей памяти. Потом я услышала голос, но этот голос был как бы у меня в голове, я не слышала его через уши, голос был моей умершей бабушки: «Еще рано, еще не время, у тебя еще много невыполненных задач. Никаких карт, никаких рук (гадание по руке), никакого кофе (гадание по кофейной гуще), только то, что можно рассчитать математически. Все, что нужно тебе упадет на голову». Это был 1988 год. И действительно, несмотря на то, что было две маленькие дочки, которые требовали забот и внимания, у меня находилось время и свободные деньги на приобретение литературы. А такая литература стоила недешево. Справочники Эфемерид, таблицы домов – это было и сложно купить и были очень дорогими, но…. Действительно, как будто кто-то помогал с неба, в это время были и деньги на эти книги.

— Репатриация как-то изменила желание помогать людям "советоваться" со звездами?

— Переезд в Израиль в 1993 году нисколько не изменил мое стремление заниматься астрологией. Просто первые годы приходилось совмещать консультативную работу и работу в разных организациях Израиля. Со временем количество людей, обращающихся ко мне возросло, что такое совмещение стало невозможным. И тогда, в 2000 году, появился официально зарегистрированный «астрологический центр Бат-Эль Куцан». Двери центра открыты для всех желающих. Кроме личных консультаций, которые проводятся в форме встречи и занимают часа полтора, еще провожу лекции с целью популяризации астрологии и Фен-шуй. Я увлеклась Фен-шуй в 2001 году и с тех пор применяю эти знания в консультациях и в жизни.

— Можете рассказать о своих клиентах? Кто они? Люди какого возраста обращаются к вам чаще всего?

— Простите, но я не называю имен, людей обратившихся ко мне. Могу только сказать, что это представители различнейших слоев общества и профессий: служащие адвокатских контор и банков, врачи и художники, работники телевидения и журналисты, учителя, депутаты Кнессета, государственные служащие, работники судебных инстанций, представители малого и среднего бизнесов, матери – одиночки, студенты… этот список можно продолжать долго. Некоторые из них не называют ни своего настоящего имени, ни своей профессии. Но со многими мы созваниваемся и присылаем друг другу поздравления на все праздники.
Обращающиеся ко мне люди, это люди разного возраста. Ко мне приходят как 20-летние, так и 60-летние, и даже 85-летние.
Посетив один раз консультацию, люди приводят потом своих детей и внуков, советуют своих знакомым и родственникам.
Приходят матери поговорить о своих детях. Приходят и мужчины и женщины.
Стараюсь не принимать людей парами. Но иногда бывает такая ситуация, когда приходит мать со своей взрослой дочерью, Спрашиваю, кому делаем карту. Получаю ответ – дочери. Спрашиваю, есть ли желание у мамы посидеть в салоне. «Ни в коем случае. Моя дочь от меня ничего не скрывает». Начинаю консультацию, выхожу на вопросы более интимного характера, ее требования к семье, к мужчине, ее фантазии, мечты. И вот тут уже дочь сама просит маму пойти домой …

— Какие вопросы задаются наиболее часто?

— Самые разнообразные. О качествах характера; о совместимости дочери и ее избранника или сына и его избранницы; о том, стоит ли менять работу и когда это лучше сделать; когда наиболее благоприятный период для поступления на учебу; благоприятное время для хирургической операции или в какое время стоит совершить поездку, путешествие; наиболее благоприятное время для покупки или продажи квартиры, открытия бизнеса; насколько благоприятным или неблагоприятным окажется бизнес-партнерство с тем или иным человеком. Смена страны, города, и если ответ положительный, то когда стоит это сделать. Последнее время обращаются родители для тестирования своих детей. Это немного проще, чем тестирование у психолога. Здесь ребенок сам не отвечает, а по дате его рождения я сама рассказываю родителям, какую профессию ему выбрать, как дальше сложиться его жизнь. Если есть трудности в характере, то объясняю, как с этим справиться.
Многие клиенты возвращаются за очередной консультацией, советуются при принятии важного решения. Часто получаю звонки типа: «Я от Ирины, когда могу прийти на консультацию?» А иногда, особенно от израильтян: «А как ты гадаешь? По кофе?» И приходиться объяснять, что астролог не гадает по кофе или картам Таро… Хотя позвонив по телефону астрологу, дающему прогноз в ивритской прессе и спросив, как она гадает (задаю вопрос, как его задают мне) и слышу ответ – по картам, по кофе, я начинаю выяснять, что я бы хотела прийти к астрологу, но… мне объясняют, что астролог – это тот, кто выбирает на картах Таро, твою карту, соответствующую твоему знаку зодиака…. Увы….., но при всем обилии информации об астрологии знают очень немногие и очень мало.
Часто задают вопросы по планировке квартиры, дома, офиса, но здесь уже требуются знания Фен-шуй. При таких консультациях, я рассматриваю всех жильцов данной квартиры или всех работников этого офиса и стараюсь выполнить работу так, что-бы никто не остался в обиде. Рассматриваю множество вариантов и вместе с заказчиком принимаем решение. Многие люди, меняя что-либо по моим рекомендациям, удивляются, как быстро происходят изменения в их жизни. Например, одна женщина спросила, что нужно сделать, чтобы ее семейная жизнь наладилась, я посоветовала ей переставить кровать. Она это сделала, через полгода вышла замуж.
Иногда бывают странные ситуации, например: женщина пришла узнать о покупке квартиры, и я сказала, что в ближайший год квартиры у нее не вижу, а вот ребенка – да. Через семь-восемь месяцев она пришла еще раз посмотреть по поводу квартиры и уже была беременная перед родами и сказала: «Бат-Эль, это по Вашей вине!» Долго смеялись над этим вместе. Теперь при встрече она говорит своему ребенку: «Смотри, эта тетя увидела тебя до того, как мы о тебе думали!» А квартиру они купили через год!

— Ваши консультации и лекции доступны только нетанийцам?

— Ну что Вы! Не обязательно. Ко мне приходят люди не только из Нетании, но и из Тель-авива, Герцелии, Бээр-Шевы, Хайфы, Нешера, Иерусалима, Германии, Италии, Америки, Канады, Украины, России. Люди, живущие недалеко от меня, назначают время консультации и приезжают ко мне, люди, живущие в городах: Хайфа, Петах Тиква, Хэдера, заказывают консультацию себе и своим знакомым, и я приезжаю к ним (при условии двух или трех консультаций в одном городе). Зарубежные кведенты, естественно, задают вопросы по телефону или электронной почте. Жители Израиля, живущие в разных концах нашей страны, обращаются ко мне за помощью так и по телефону или электронной почте. Иногда возникают ситуации, когда приходиться назначать время дополнительной консультации, ближе к интересующей дате. Как правило, это касается вопросов здоровья, выбора даты операции и т.д.

— Получается, что люди приходят к Вам за советами и уходят с готовыми ответами для решения своих проблем?

— Это не так. Если человек обратился ко мне за советом, то я обязана сказать ему все, что я вижу на астрологической карте и предупредить обо всем. Но окончательное решение должен принять он сам. При вопросах, связанных с совместимостью людей, я никогда не даю однозначных ответов – да или нет. Я описываю качества характера выбранного кведентом человека и вероятный характер их взаимоотношений, после чего решение принимается более легко.

— В последнее время появилось новое веяние — приглашать астролога на различные вечеринки. По Вашему мнению, это просто дань моде или разумное полезное действие?

— Такие мероприятия, как дни рождения, девишники, даже корпоративные вечеринки несут игровой характер. Так что даже люди, скептически относящиеся к астрологии, раскрепощаются в такой обстановке и без стеснения задают, интересующие их вопросы. Как правило, в дальнейшем такие люди, избавившись от комплекса «страх перед неизведанным» или «я не верю», обращаются ко мне уже без стеснения за личной консультацией. Без ложной скромности могу сказать, что многим из этих людей я помогла разрешить ранее не разрешимые, по их мнению, вопросы.

— Бат-Эль, последний вопрос: что бы Вы хотели сказать в заключение посетителям нашего сайта?

— Хочу сказать, что астрологи и мастера Фен-шуй тысячелетиями накапливали знания о влиянии небес, земли, звезд на нас. И мы обязаны использовать эти знания, чтобы сделать нашу жизнь лучше и счастливее.
Каждый, кто почувствует, необходимость в моей помощи и знаниях, может позвонить и назначить консультацию. Я всегда рада помочь людям.
Я хочу подчеркнуть еще раз, что умышленно не называю имен тех людей, которые ко мне приходят, и не веду базу данных, которую можно передать кому-либо.
Компьютер, на котором я работаю с людьми, обратившимися ко мне, не подключен к Интернету, так как сейчас очень много разных любопытных людей и всевозможных компьютерных технологий… Я ДЕЛАЮ ВСЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ КОНФЕДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ЛЮДЕЙ, ОБРАТИВШИХСЯ КО МНЕ.
Я стараюсь сделать максимально возможное, чтобы помочь человеку, обратившемуся ко мне за помощью.
Со мной всегда можно связаться по телефонам 052-7492662, или 052-8942467, а так же по электронной почте: astrolog_bat-el@mail.ru
Звоните, пишите, приходите… И звезды обязательно подскажут то единственное решение, которое поможет вам!

Интервью провела Натали Эльброн-Гудавадзэ
(газета «Новый Мир»)