ВРЕМЯ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА

ЗВЕЗДЫ РЕКОМЕНДУЮТ: ВРЕМЯ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА!

Еврейский календарь — это очень интересная штучка!

Все евреи говорят: "Над нами не властен гороскоп, мы — выше звезд", но даже еврейский календарь построен таким образом, что сначала солнце входит в знак зодиака, и начинается новый месяц по еврейскому календарю. Например, Солнце входит в знак зодиака Овен, обновляется луна и начинается месяц Нисан. В полнолуние Нисана — начинается праздник Песах (выход из Египта).

Существуют даже месяцы, в которые еврею не рекомендуют жениться, чтобы не принести несчастье в семью. Хотя сейчас уже мало кто соблюдает и это.
А знаете ли Вы, в какие месяцы нельзя жениться?

Интересно? Я это объясню по знакам зодиака.

Ну, начнем с астрологического начала.

Еврейские месяцы соответствуют знакам зодиака.

Нисан — Овен – стихия Огня, мужской знак,

Ияр — Телец – стихия Земли, женский знак,

Сиван — Близнецы – стихия Воздуха, мужской знак,

Тамуз — Рак – стихия Воды, женский знак,

Ав — Лев– стихия Огня, мужской знак,

Элуль — Дева– стихия Земли, женский знак,

Тишрей — Весы – стихия Воздуха, мужской знак,

Хэшван — Скорпион – стихия Воды, женский знак,

Кислев — Стрелец– стихия Огня, мужской знак,

Тевет — Козерог – стихия Земли, женский знак,

Шват — Водолей – стихия Воздуха, мужской знак,

Адар — Рыбы – стихия Воды, женский знак.

В месяц Нисан (Овен) первую половину можно заключать браки, но с 15 дня месяца Овна — запрещено.

Весь месяц Ияр (знак Тельца) запрещено до вхождения Солнца в 5 градуса Сивана (Близнецы). Но исключение составляет 18 градус Тельца — Это праздник Лаг Бэ Омер.

Дальше про месяц Сиван (Близнецы) — особых запретов нет. Хотя и особых рекомендаций тоже. Ну, нам (то есть астрологам) это и так понятно, Близнецы….. говорливая будет семейка.
Далее месяц Тамуз (Рак) до 12 Тамуза можно, а вот потом начинаются проблемные дни и так до 9 ава, то есть до 9 градуса Льва. Этот период называется "бен а-мицарим" постоянно случаются всякие проблемы (а ведь в это время всегда происходят затмения!).

Далее месяц Льва также не указан как хороший или плохой. Месяц Элуль (знак Девы) считается благоприятным для заключения брака, но в это время евреи просят прощение. Готовятся предстать перед высшим судом.

Далее месяц Тишрей (Весы) это праздники — Рош а-шана (новый год), потом Ем кипур, и Суккот. В это время запрещены регистрации брак, да у людей и времени не будет куда-то идти. Да и денег на подарки тоже, слишком много нужно покупать для праздников.

Потом месяц Хэшван (Скорпион), так как в нем нет праздников, то этот месяц называют уважительно Мар Хэшван, но слово МАР — переводиться как ГОСПОДИН, но можно перевести, как ГОРЬКИЙ. И в нем также не рекомендуются проводить свадьбы.

Потом следует Кислев (Стрелец). Отличное время — благоприятный период для свадеб. В конце Кислева есть праздник (хоть и не из Торы) — это Ханука. Зажигаем свечи, кушаем пончики и поправляемся!!! Вспоминаем Чудо, которое случилось! Как одного бочонка масла хватило на 7 дней для зажигания светильника в Храме.

После этого начинается месяц Тевет (то есть Козерог), не благоприятный для регистрации брака. Кстати, в этот месяц также бывают затмения.

Потом месяц Шват (Водолей). Его первая половина считается благоприятной для свадеб. Про вторую половину не сказано ничего.

Далее, самый последний месяц Адар (знак Рыб), он иногда бывает даже два раза (ну это секреты еврейского календаря), в это время разрешено создавать семьи. "Плодитесь и размножайтесь!"

Снова начинается Нисан (Овен) первая половина которого благоприятна для свадеб!

Эти знания передаются из поколения в поколение тысячелетия, и следует к ним прислушаться. А вдруг, если отложить свадьбу на благоприятный период, то и семейная жизнь будет счастливее?!

Ведь это Всевышний создал звезды и общается с нами с их помощью, но или мы должны изучить язык звезд или нужно обратиться к переводчику с этого языка, кем и является астролог!